Ингредиенты: |
500 г муки, 1,25 стакана молока, щепотка шафрана, ром, 1/3 стакана сметаны, 1-2 ст. л. дрожжей, 100 г масла, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана коринки, 1/2 стакана изюма, кардамон.
|
Способ приготовления: |
Перед Вами простой рецепт приготовления кренделя с шафраном. Давайте приготовим вместе.
Смешать 1,25 стакана тёплого молока, щепотку шафрана, намоченные в роме, 1/3 стакана сметаны, 1-2 ложки дрожжей, 500 г муки, дать подняться. Добавить 100 г масла, 1 желток, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана коринки и изюма, немного кардамона, замесить тесто, когда поднимется во второй раз - сделать большой крендель, положить на лист, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь.
|