|
"Абрикосовый сюрприз" - один из лучших десертов французской кухни. Надеемся, он придется по вкусу любителям сладкого и не только! |
Ингредиенты: |
абрикосы консервированные - 6 шт,
рис - 1/2 стакана,
молоко - 2 стакана,
сметана - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
вода - 1/2 стакана.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинального французского десерта "Абрикосовый сюрприз".
Из сахара и воды готовим сироп.
Абрикосы разрезаем пополам и, удалив косточки, кладем на 5 минут в кипящий сироп. Затем сироп сливаем, абрикосы остужаем.
Рис отвариваем в воде с добавлением молока и охлаждаем.
Выкладываем рис на блюдо, поливаем сметаной, затем укладываем половинки абрикосов. Подаем десерт холодным, оформив листиками мяты.
|