Рецепты со всего мира

Ляб-ляби (ассорти из орехов и изюма)

Ляб-ляби (ассорти из орехов и изюма)
Восхитительная смесь из орехов и изюма оставит у вас самые сладкие воспоминания об этом блюде.
Ингредиенты: сладкие орехи, миндаль, фисташки, фундук, курага, изюм, плитка шоколада, пол стакана воды.
Способ приготовления:

Побалуйте себя и своих близких таким необычным рецептом. Очистить фисташки. Взять курагу и чернослив в пропорции 1:1. С помощью ручки десертной ложки создаем отверстие с углублением в кураге и черносливе.Курагу начинять сперва миндалем,не острым а ,тупым концом(чтоб не получилось сквозное отверстие)после можно и остальные орехи. Вы получили лябляшки.  
Шоколад растопить на водяной бане. Как только растопится добавить 0,5 ст кипяченной воды и перемешать. Добавить 2 ст.л сах/пудры довести до однородности. Убрать с огня,но только оставить на паровой бане,подождать 10 мин,дать чуток остыть.
По несколько штук лябляшек положить в шоколадную массу на пару минут. С помощью шпажек вытащить и выложить на тарелку.
В чашку блендера с насадкой металлического ножа положить фисташки. Половину готовых лябляшек с глазурью раскатать в раздробленных фисташках.Половину лябляби оставить без глазури. Готовые лябляби выложить на тарелочку и украсить.


Назад в раздел