|
Кавказская кухня славится своими блюдами из баранины. Проверим это? |
Ингредиенты: |
окорок бараний - 1 шт.,
курага - 300 г,
масло оливковое - 3 ст. л.,
зелень майорана рубленая - 2 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
перец черный молотый,
соль.
|
Способ приготовления: |
Вкуснейшая баранина, запеченная с курагой и пряностями. У окорока вырезаем бедренную кость, у берцовой кости отрубываем головку.
Поворачиваем окорок берцовой костью к себе и зачищаем её.
Окорок натираем солью, перцем и смазываем маслом.
Чеснок рубим. Курагу соединяем с майораном и рубленым чесноком. Наполняем углубление окорока массой из кураги. Подготовленный окорок заворачиваем в фольгу, выкладываем его на противень и запекаем один час при 200 градусов Цельсия.
Далее раскрываем фольгу и запекаем еще один час.
Периодически поливаем выделившимся соком.
При подаче окорок нарезаем на порции, подливаем томатный соус. Оформляем зеленью.
|