
|
Картошечка, запеченная в духовке - просто и очень полезно. |
Ингредиенты: |
картофель среднего размера - 2кг,
майонез - 4 ст. л.,
зелень укропа рубленная - 1 ст. л.,
перец черный молотый
растительное масло - 6 ст. л.
сметана - 1 ст.,
соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления картошки в духовке. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на две половинки, кладём в большую кастрюлю, солим, перчим, добавляем майонез. Электродуховку разогреваем до 250 градусов Цельсия.
Кастрюлю закрываем крышкой и встряхиваем.
Хорошо смазываем разогретый противень растительным маслом.
Раскладываем картофель и запекать 30-40 мин. при температуре 250 градусов Цельсия.
Температура и время запекания зависят от размера и сорта картофеля.
За пять мин. до готовности посыпаем рубленой зеленью укропа.
Подаём на стол, полив сметаной.
|