Способ приготовления: |
Идеально подходящий для летнего зноя рецепт приготовления хлебного кваса.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, ставим сушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посуду для приготовления закваски. Добавляем дрожжи, несколько ложек сахара и заливаем водой.
Ставим в темное место для брожения на 24 часа. По истечении суток сливаем жидкость, добавляем свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставляем еще на сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.
После этого переливаем содержимое банки большую ёмкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавляем сахара и сухарей - это главные составляющие кваса.
Процеживаем квас, добавляем сахар по вкусу.
|