|
Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке - это интересное немецкое блюдо, которое легко и быстро готовиться. |
Ингредиенты: |
капуста краснокочанная,
яблоки — 2шт,
сардельки — 6шт,
чеснок — 4 зубчика,
корица — 1 ч. л,
гвоздика молотая — 1 ч. л,
масло растительное,
лук репчатый — 1шт,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления краснокочанной капусты с яблоками в горшочке, традиционного немецкого блюда.
Моем капусту, очищаем ее от верхних листьев, режем соломкой, посыпаем солью и мнем ее руками.
Очищаем яблоки от семян, режем их тонкими дольками. Чеснок и лук очищаем и измельчаем.
Потом наливаем на дно горшочка масло и кладем туда лук. Кладем туда часть капусты, посыпаем корицей, чесноком, гвоздикой и яблоками.
Затем кладем на капусту сардельки. Вливаем туда воду, накрываем крышкой и на 1 час ставим в духовку.
Кладем готовую капусту в тарелки, добавляя по сардельке в каждую. |