Ингредиенты: |
шампиньоны — 250г,
белые грибы — 2 ст. л,
картофель — 6шт,
морковь — 6шт,
лук белый — 2шт,
зелень (петрушка, укроп),
сметана,
специи (соль, пере),
лавровый лист — 2шт,
сливки — 100г,
приправа универсальная — 2 ст. л. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления супа "Грибной дождь", традиционного немецкого блюда.
Режем картофель кубиками, а морковь - кружочками. Ставим их варить.
Лук мелко режем. Отделяем ножки от шляпок. Нагреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
Лук жарим до золотистого цвета и добавляем к нему ножки грибов. Жарим их и достаем шумовкой.
Потом жарим крупно нарезанные шляпки грибов.
С помощью блендера из картофеля, лука, грибных ножек и моркови делаем суп-пюре. Добавляем в суп сливки и соль. кладем туда стебли петрушки, укропа и перец.
Добавляем в суп вермишель и шляпки грибов. Варим его 5 мин, помешивая, на слабом огне.
Разливаем суп в тарелки. Украшаем блюдо взбитой сметаной и зеленью. |