|
Абрикосовый клафути - это необычайно вкусный французский десерт, который не оставит Ваших детей равнодушными. |
Ингредиенты: |
мука - 85г,
взбитые яйца - 2шт,
молоко - 200мл,
ванильный экстракт - 1 ст. л,
сливочное масло - 25г,
абрикосы - 800г,
сахарная пудра. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления абрикосового клафути, традиционного французского блюда.
Сначала духовку нагреваем до 200 градусов С. Муку просеиваем в миску. Добавляем туда яйца и перемешиваем смесь с мукой.
В тесто вливаем молоко и ваниль.
Потом кладем масло в форму и ставим его на 2 мин в духовку. Достаем из духовки и кладем половинки абрикосов сверху. Заливаем тестом.
Выпекаем клафути 30 мин, пока оно не поднимется. Посыпаем его сахарной пудрой.
Режем блюдо на кусочки и подаем его со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. |