Рецепты со всего мира

Блины "Сюзетт"

Блины "Сюзетт"
Блины "Сюзетт" - это восхитительный французский десерт, который очень порадует Ваших родных.
Ингредиенты: мука - 100г,
сахар - 1 ст. л,
яйца - 2шт,
подсолнечное масло - 1 ст. л,
молоко - 300мл,
пиво - 2 ст. л.

Для соуса:
сливочное масло - 100г,
сахар - 100г,
апельсиновый сок - 150мл,
тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л,
тертая лимонная цедра - 1 ст. л,
апельсиновый ликер - 3 ст. л,
коньяк - 2 ст. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления блинов "Сюзетт", классического французского блюда.
  Смешиваем в миске муку, соль и сахар. Добавляем туда масло, яйца, молоко, и перемешиваем все до однородной массы. Вливаем молоко, взбивая смесь. Потом добавляем и пиво.
  Нагреваем сковороду для блинов. Наливаем 2 ст. л. теста в сковороду. Жарим его с обеих сторон. Сковороду протираем и жарим блины дальше.
  Для того, чтобы приготовить соус, нагреваем сахар и масло в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличиваем огонь и даем этой смеси 4 мин покипеть. В конце помешиваем. Затем вливаем туда апельсиновый сок, добавляем лимонную и апельсиновую цедру, и даем соусу 4 мин покипеть, чтобы он стал густым. Добавляем в него коньяк и апельсиновый ликер, нагреваем еще несколько секунд и уменьшаем огонь.
  Потом блинчик кладем на сковороду и обваливаем его в соусе. Складываем его в четверо и откладываем в сторону. То же делаем и с остальными блинчиками.
  Подаем по 3 блинчика на человека.


Назад в раздел