Ингредиенты: |
растительное масло - 2 ст. л,
говядина, нарезанная кубиками - 800г,
нарезанный бекон - 6 полосок,
сливочное масло - 25г,
мука - 1 ст. л,
красное вино - 750г,
мясной бульон - 600мл,
нарезанная морковь - 1шт,
очищенный лук-шалот - 12шт,
свежий чабрец - 1 ст. л,
грибы - 175г,
петрушка - 2 ст. л. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления бургундского гуляша, традиционного французского блюда.
Сначала в сковороде нагреваем масло, добавляем в нее бекон и мясо, и жарим их. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем муку, покрываем мясо этой смесью и тушим все 1 мин.
Потом добавляем туда остальные ингредиенты (кроме масла и петрушки) и кипятим. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду фольгой и крышкой, и тушим 90 мин.
Достаем овощи и мясо и кладем их на тарелку. Доводим до кипения оставшийся соус и кипятим его 5 мин. Добавляем в него оставшееся масло. Приправляем соус.
Поливаем мясо этим соусом и посыпаем петрушкой. Подаем блюдо с картофельным пюре. |