
|
Печеные фаршированные яблоки - это очень простое, но вкусное блюдо французской кухни, которое также обладает приятным ароматом. |
Ингредиенты: |
яблоки - 6шт,
изюм - 20г,
яйцо - 1шт,
ванильный сахар - 1 пакетик,
сахар - 1 ст. л,
творог - 2 ст. л,
чай - 1ст. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления печеных фаршированных яблок, классического французского блюда.
Кладем в чай изюм. Очищаем 2 яблока от кожуры, разрезаем их на 4 части, вынимаем семечки и режем их на дольки. Кладем яблоки в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. воды. Накрываем кастрюлю крышкой. Затем доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим яблоки еще 8 мин.
Снимаем кастрюлю с огня и взбиваем яблочную массу в пюре. Вынимаем из 4 оставшихся яблок сердцевину, делаем в них выемку. Нагреваем духовку до 220С.
Отделяем яичный желток от белка. Добавляем творог, сахар, желток и ванильный сахар в яблочное пюре. Взбиваем белки в пену и добавляем их в полученную массу. Вынимаем из чая изюм, сушим его и также добавляем в яблочную массу.
Фаршируем яблоки этой массой и заворачиваем каждое в алюминиевую фольгу. Кладем яблоки на противень и выпекаем их 35 мин. |