|
Суп картофельный парментье - это изысканное блюдо французской кухни, которое украсит Ваш праздничный стол. |
Ингредиенты: |
говяжий бульон - 1 кубик,
лавровый лист - 2шт,
топленое свиное сало - 1 ст. л,
сливки - 100мл,
картофель - 1кг,
петрушка - 1 пучок,
лук-порей - 3шт,
тимьян - 1 веточка,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления супа картофельного парментье, классического французского блюда. Итак, начнем.
Моем лук-порей, мелко его режем и жарим в топленом сале.
Картофель очищаем и режем кубиками. Ставим его вариться в кастрюле с водой и травами: тимьяном, петрушкой и лавровым листом.
Потом варим картофель до мягкости. Пряные травы удаляем из картофеля.
Готовим бульон из кубика.
Смешиваем картофель и жаренный лук-порей, заливаем их горячим бульоном и взбиваем блендером до однородной массы.
Заправляем суп-пюре перцем и солью. Добавляем туда сливки и подаем блюдо к столу. |