|
Бархатные яйца - это очень вкусное и ароматное китайское блюдо, которое послужит украшением Вашего стола. |
Ингредиенты: |
яйца - 5 шт,
свинина жареная - 50г,
побеги бамбука - 50г,
сушеные замоченные китайские грибы - 12г,
лук-порей - 50г,
имбирь,
кориандр,
глютамат натрия - 5г,
растворенный в воде крахмал,
свиной жир - 100г,
соль и молотый перец - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления бархатных яиц, традиционного китайского блюда.
Режем ломтиками жареное мясо, грибы и ростки бамбука. Моем имбирь и лук-порей, и режем их соломкой. Яйца взбиваем, солим, добавляем перец и глютамат натрия.
На сковороде нагреваем масло. Кладем туда жареное мясо, грибы, ростки бамбука, имбирь, лук-порей, и жарим все. Потом кладем содержимое сковороды в миску со взбитыми яйцами и перемешиваем.
Нагреваем жир на сковороде и вливаем туда нашу смесь. Жарим все на среднем огне до золотистого цвета.
Вливаем раствор крахмала и бульон для сгущения. Сбрызгиваем кунжутным маслом, украшаем блюдо зеленью кориандра и подаем к столу. |