|
Кальмары по-пекински - это необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо китайской кухни, которое не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
кальмары - 250г,
огурцы - 15г,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
крахмал кукурузный - 1 ст. л,
коньяк - 1 ст. л,
бульон куриный - 1/4 ст,
масло растительное - 2 ст. л,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления кальмаров по-пекински, классического китайского блюда.
Замачиваем кальмаров на 1 час в воде, промываем их и снимаем кожицу. Режем их кусочками. Потом окунаем их на 30 сек в кипящую воду.
Жарим кальмаров 1 мин в нагретом до 160 °С масле.
Затем добавляем к ним нарезанный соломкой лук, ломтики огурца, нарезанный чеснок, коньяк, и разводим водой крахмал, соль и бульон. Перемешиваем все. Тушим до загустения соуса.
Перед подачей к столу украшаем блюдо зеленью. |