|
Цуккини по-китайски - это очень аппетитное и вкусное китайское блюдо, которое легко приготовить. |
Ингредиенты: |
цуккини - 450г,
помидор - 1шт,
репчатый лук - 1шт,
бульон куриный - 3/4 ст,
кетчуп - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ч. л,
вино белое - 1 ч. л,
сахар - 1/4 ч. л,
винный уксус - 1 ч. л,
крахмал - 1 ч. л,
растительное масло - 2 ст. л,
имбирь молотый - 1 ч. л,
чеснок - 1 зубчик,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления цуккини по-китайски, классического китайского блюда.
Сначала ошпариваем помидор, снимаем с него кожицу и крупно его режем. Чеснок и лук режем мелко.
Жарим помидор и лук в 1 ст. л. масла. Добавляем к ним имбирь и чеснок, доливаем туда смесь бульона с кетчупом, вином, соевым соусом, солью, сахаром и уксусом, и тушим все 10 мин, помешивая.
Затем режем цуккини кружочками, жарим их на оставшимся масле с обеих сторон. Доливаем 3 ст. л. воды и тушим до размягчения.
Смешиваем лук с цуккини и помидором, добавляем туда разведенный 1 ст. л. воды крахмал.
Нагреваем соус, пока он не станет густым. |