Ингредиенты: |
куриный бульон - 1.5л,
нарезанные пластинками шампиньоны - 500г,
лапша - 120г,
нарезанный зеленый лук - 120г,
тонко нарезанная ветчина - 60г,
соевый соус - 1 ст. л,
кунжутное масло - 1 ст. л,
имбирь - 20г,
чеснок - 20г,
сок - 1 лимона,
кинза. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления грибного супа по-китайски, классического китайского блюда.
Сначала кипятим куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком на слабом огне 30 мин. Процеживаем его.
Смешиваем бульон с ветчиной, вареной лапшой, нарезанными грибами, соком лайма, зеленым луком, кунжутным маслом и соевым соусом.
Разливаем суп в тарелки и украшаем его кинзой. |