
|
Китайские пирожные с заварным кремом - это очень вкусное и интересное китайское блюдо, которое не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
мука - 175г,
сахар - 3 ст. л,
несоленое сливочное масло - 60г,
маргарин - 25г.
Для заварного крема:
яйца - 2шт,
сахар - 60г,
молоко - 175г,
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л,
сливки. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления китайских пирожных с заварным кремом, классического китайского блюда.
Сначала сделаем тесто Для этого просеиваем муку в миску. Добавляем туда сахар и втираем все в масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто.
Потом кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим его 5 мин до мягкости. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник, пока готовим начинку.
Для того, чтобы сделать заварной крем, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним молоко и мускатный орех, и все взбиваем.
Затем делим тесто на 15 кусков. Делаем из них кружочки и кладем их в формочки. Наполняем их заварным кремом и 30 мин запекаем в духовке при 150 градусах С.
Кладем пирожные на решетку, даем им остыть и посыпаем их мускатным орехом. Подаем блюдо со сливками. |