|
Бананы во фритюре - это оригинальный китайский десерт, который легко приготовить. |
Ингредиенты: |
бананы - 8шт,
лимонный сок - 2 ч. л,
блинная мука - 75г,
рисовая мука - 75г,
крахмал - 1 ст. л,
корица - 1/2 ч. л,
растительное масло,
коричневый сахар - 4 ст. л,
сливки или мороженое. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления бананов во фритюре, традиционного китайского блюда.
Бананы режем на одинаковые кусочки и кладем их в миску. Брызгаем лимонным соком, чтобы бананы не потемнели.
Потом обе муки, крахмал и корицу просеиваем в миску. Добавляем туда воду, чтобы получить жидкое тесто.
Нагреваем масло в нагретом воке.
Затем накалываем кусок банана на вилку и окунаем его в тесто. Делаем то же и с остальными кусочками. Высыпаем коричневый сахар на тарелку.
Кладем кусочки банана в масло и жарим их 3 мин до золотого цвета. Достаем их из масла и обваливаем в сахаре.
Кладем их в вазочки и подаем со сливками или мороженым. |