
|
Печеная тыква - это отличное блюдо итальянской кухни, которое хорошо сочетается с белым вином. |
Ингредиенты: |
маленькие круглые тыквы - 4шт,
вареный белый рис - 2ст,
нарезанные вяленые помидоры в масле - 75г,
козий сыр - 4 ст. л,
оливковое масло - 2 ст. л,
свежий базилик,
маслины,
йогурт,
мята,
зеленый салат. |
Способ приготовления: |
Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления печеной тыквы, традиционного итальянского блюда.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Срезаем верхнюю и нижнюю части тыкв, семена вынимаем. В миске перемешиваем помидоры, маслины, сыр, рис и половину порции базилика и оливкового масла.
Потом смазываем жаровню маслом. Кладем в тыквы начинку и ставим их в жаровню.
Закрываем их фольгой и 45 мин запекаем. Украшаем блюдо веточками базилика и подаем с заправкой из мяты и йогурта или с зеленым салатом. |