Индийская кухня
-
Наверное, многим при упоминании Индии представляются множество ярких красок и ароматов... Это относится и к индийской кухне. Индийская кухня - это кухня народов Индии. Любой человек, даже самый искушенный гурман, найдет в индийской кухне что-то для себя. Есть блюда индийской кухни и острые, как огонь, и сладкие, и кислые, встречаются даже пресные. Все это многообразие возможно благодаря большому количеству специй и приправ, некоторые из которых можно встретить только в индийской кулинарии. Почетное место среди них занимает карри, в состав которой входят самые различные специи.
-
-
В каждом районе Индии есть свои кулинарные традиции, без сомнения, влияние на индийскую кухню оказал уклад жизни, религии – мусульманство и индуизм, также внесли свои коррективы в кулинарные традиции. Из других культур индийская кухня переняла - перец, суфле, багет, пудинги, бутерброды, плов, бирияни, лепешки, с начинками.
-
Трапеза начинается с закусок – салатов, затем идет главное блюдо, пасты, пикли и десерты.
-
-
В индийской кухне одно из центральных мест занимает рис. Тхали - одно из самых простых блюд индийской кухни, состоит из риса, лепешки и специй. На севере страны популярно другое блюдо индийской кухни – тандури - курица, мясо или рыба замаринованные и запеченные в печи. На юге – пресные лепешки. Лепешки с разными начинками, например, из миндаля, сухофруктов и сливок – любимое блюдо индийцев. Повсеместно распространен дал – суп из бобовых с овощами и дхай – простокваша или йогурт с карри. Много в индийской кухне вегетарианских блюд, блюд из рыбы и морепродуктов.
-
Десертами знаменита Бенгалия – сандеш, мисти-дохи. Превосходна выпечка – чапати. Как ни в какой кухне, в Индии много используется овощей и фруктов.