|
Рукола с пармезаном - это классический итальянский рецепт. Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает интересным пикантным вкусом. |
Ингредиенты: |
листья руколы - 400г,
сыр Пармезан - 150г,
оливковое масло - 40мл,
бальзамический уксус - 20мл,
масло грецких орехов - 5мл,
масло виноградных косточек - 5мл,
морская соль,
черный перец горошком. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления Руколы с пармезаном очень простой и незатейливый, а само блюдо относится к итальянской кухне. Приготовим его вместе.
Сначала смешиваем оливковое масло, масло грецких орехов, бальзамический уксус, масло виноградных косточек, черный перец и соль в миске. Взбиваем это все слегка вилкой.
Режем тонкими пластинами сыр Пармезан. Руколу моем и высушиваем.
Потом листья руколы заправляем соусом.
Перед подачей кладем руколу на тарелки, кладем сверху пластинки пармезана и добавляем черный перец по вкусу. |