Рецепты со всего мира

Рукола с пармезаном

Рукола с пармезаном
Рукола с пармезаном  - это классический итальянский рецепт. Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты: листья руколы - 400г,
сыр Пармезан - 150г,
оливковое масло - 40мл,
бальзамический уксус - 20мл,
масло грецких орехов - 5мл,
масло виноградных косточек - 5мл,
морская соль,
черный перец горошком.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления Руколы с пармезаном очень простой и незатейливый, а само блюдо относится к итальянской кухне. Приготовим его вместе.
  Сначала смешиваем оливковое масло, масло грецких орехов, бальзамический уксус, масло виноградных косточек, черный перец и соль в миске. Взбиваем это все слегка вилкой.
  Режем тонкими пластинами сыр Пармезан. Руколу моем и высушиваем.
  Потом листья руколы заправляем соусом.
  Перед подачей кладем руколу на тарелки, кладем сверху пластинки пармезана и добавляем черный перец по вкусу.


Назад в раздел