|
Салат с рисом и баклажанами - это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
зеленый болгарский перец - 1шт,
длиннозерный рис - 125г,
баклажаны - 200г,
луковица - 1шт,
помидоры - 2шт,
горчица - 1/4 ч. л,
оливковое масло - 5 ст. л,
белый бальзамический уксус - 1 ст. л,
чеснок - 1 зубчик,
соль, молотый черный перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления Салата с рисом и баклажанами, отменного блюда итальянской кухни. Начнем готовить.
Сначала рис промываем и варим почти до готовности, так как он должен остаться немного твердым.
Разрезаем пополам, вычищаем и режем кубиками болгарский перец. Затем режем кубиками баклажаны, лук и помидоры. Обжариваем овощи в оливковом масле. Добавляем туда рис и немного обжариваем. Кладем овощи и рис в салатницу и охлаждаем.
Потом делаем маринад из 2 ст. л оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы. Перчим, солим, выдавливаем чеснок. Выливаем маринад в салат, перемешиваем и подаем к столу. |