Рецепты со всего мира

Салат с рисом и баклажанами

Салат с рисом и баклажанами
Салат с рисом и баклажанами - это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: зеленый болгарский перец - 1шт,
длиннозерный рис - 125г,
баклажаны - 200г,
луковица - 1шт,
помидоры - 2шт,
горчица - 1/4 ч. л,
оливковое масло - 5 ст. л,
белый бальзамический уксус - 1 ст. л,
чеснок - 1 зубчик,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления Салата с рисом и баклажанами, отменного блюда итальянской кухни. Начнем готовить.
  Сначала рис промываем и варим почти до готовности, так как он должен остаться немного твердым.
  Разрезаем пополам, вычищаем и режем кубиками болгарский перец. Затем режем кубиками баклажаны, лук и помидоры. Обжариваем овощи в оливковом масле. Добавляем туда рис и немного обжариваем. Кладем овощи и рис в салатницу и охлаждаем.
  Потом делаем маринад из 2 ст. л оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы. Перчим, солим, выдавливаем чеснок. Выливаем маринад в салат, перемешиваем и подаем к столу.  


Назад в раздел