Рецепты со всего мира

Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей

Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей
Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей - это классический итальянский салат, который легко и быстро готовится и обладает приятным вкусом.
Ингредиенты: спаржа - 450г,
сухие тальятелле - 450г,
нарезанная ломтиками вареная ветчина - 225г,
вареные вкрутую и нарезанные ломтиками яйца - 2шт,
нарезанный Пармезан - 50г,
соль, молотый черный перец.

Для заправки:
вареный картофель - 50г,
оливковое масло - 5 ст. л,
лимонный сок - 1 ст. л,
горчица - 2 ч. л,
овощной бульон - 120мл.
Способ приготовления:

  Мы предлагаем Вам рецепт приготовления Теплого салата с ветчиной, яйцом и спаржей, традиционного итальянского блюда.
  Сначала отломаем и выбросим кончики стеблей спаржи. Стебли разрежем пополам и варим более тонкие 6 мин, а более толстые - 12 мин. После этого вынимаем их и держим несколько секунд в холодной воде.
  Затем режем 150г толстых кусочков спаржи, и вместе с ингредиентами для заправки делаем из них пюре.
  Затем варим макароны в подсоленной воде.
  Перед тем, как подать на стол, смешиваем макароны с соусом и раскладываем их в тарелки. Кладем сверху яйца, ветчину и верхушки спаржи. Посыпаем Пармезаном и подаем к столу.


Назад в раздел