Рецепты со всего мира

Аганц

Аганц
Необычное сочетание вкуса пшеницы с грецкими орехами в армянском блюде “Аганц”.
Ингредиенты: пшеница – 1 кг,
грецкие орехи или миндаль – 400 гр,
изюм – 1 кг,
конопляные семена – 400 гр.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления этой армянской сладости “Аганц” не отнимет у вас много времени, но понравится вашей семье.
  Пшеницу замачиваем в воде на 1 час. Затем откидываем ее на сито, обсушиваем, высыпаем на сковороду и обжариваем на протяжении 15-20 минут.
  Охлажденную пшеницу смешиваем с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом.


Назад в раздел