|
Хрустящие картофельные шкурки - это популярнейшее блюдо классической английской кухни, которое готовится быстро и незатейливо. |
Ингредиенты: |
крупный картофель - 4шт,
простая мука - 1 ст. л,
паприка - 1 ст. л,
порошок чили - 1 ст. л,
растительное масло. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления традиционного английского блюда - Хрустящих картофельных шкурок. Это блюдо очень популярно среди англичан и не только.
Вначале запекаем в микроволновке картофель до готовности в течении 15 мин. Даем ему остыть и нарезаем на 4 части. Срезаем большую часть мякоти с картофеля и откладываем ее в сторону.
Затем разогреваем духовку до 200 гр С. Смешиваем муку, чили и паприку. Обваливаем Картофельные шкурки в муке с приправами.
Потом наливаем масло в форму для выпекания. Когда оно нагреется, добавляем Картофельные шкурки и обваливаем их в этом масле. Запекаем их в течении 15 мин. Приправляем солью и подаем Шкурки со сметаной. |