Рецепты со всего мира

Чалкашови

Чалкашови
Незабываемый вкус блюду “Чалкашови” придают сушеные желтые сливы, называемые в Армении албухара.
Ингредиенты: рис – 30 гр,
чечевица – 25 гр,
топленое масло – 25 гр,
сушеная желтая слива (албухара) – 30 гр,
соль по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления оригинального армянского блюда “Чалкашови” из риса и чечевицы.
  Отдельно отвариваем до полуготовности рис и чечевицу.
  Смешиваем их и перекладываем в кастрюлю с растопленным маслом, сверху поливаем снова маслом и варим до готовности.
  Подаем блюдо, посыпав его сушеной желтой сливой, предварительно обжаренной в масле.


Назад в раздел