Ингредиенты: |
фасоль в стручках - 500 г,
орехи - 125 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 3-4 дольки,
аджика - 1 ст. л,
зелень кинзы - 8-10 веточек,
петрушки, чабера и базилика - по 2-3 веточки,
соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.
Для украшения:
зерна граната. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления очень легкий и доступный. Салат "Стручки фасоли с орехом" понравится даже не поклонникам с абхазской кухней.
Сначала удаляем грубые волокна из швов стручковой фасоли, затем стручки ломаем, моем, заливаем холодной водой и готовим до мягкости. После того, как стручки сварились, откидываем их на дуршлаг, слегка остужаем. Заранее приготовленную ореховую массу, аджику, измельченные лук и зелень, уксус (гранатовый сок), соль соединяем с отжатыми стручками и сильно разминаем руками до получения однородной консистенции. Готовое блюдо перед подачей на стол, поливаем ореховым маслом, украшаем луковыми кольцами, зернами граната. |