Рецепты со всего мира

Ахлуа (халва по-абхазски)

Ахлуа (халва по-абхазски)
Подсластите себе жизнь – приготовьте “Ахлуа (халва по-абхазски)”. А добавив еще и кисломолочный сыр получите замечательное блюдо на полдник.
Ингредиенты: пшеничная мука – 2,5 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сахар или мед – 100 г,
вода – 1,5 стакана,
кисломолочный сыр - 300г.
Способ приготовления:

  Свой рецепт приготовления любимой многими восточной сладости есть и у абхазов – “Ахлуа (халва по-абхазски)”.
  В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до  рассыпчатого состояния. Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.
  Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп. кастрюлю держим на огне еще 3 - 5 мин. после образования вязкой однородной массы. Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.
  В халву по-абхазски,  можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками.


Назад в раздел