Рецепты со всего мира

Тамагояки

Тамагояки
Тамагояки, буквально «жареные яйца» - тип японского омлета, который готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Тамагояки предпочтительно есть свежими, когда они сохраняют комнатную температуру.
Ингредиенты: 1 крупное яйцо
1 ст.л. воды
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
1 ст.л. стружки сушеного полосатого тунца (бонито) для вкуса и аромата
Способ приготовления:

Тамагояки подают на завтрак и обед, в качестве гарнира, часто включают в бэнто или как верхушку нигири суси. Такие омлеты можно готовить и на обыкновенной непригораемой сковороде.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, разогрейте сковороду, налейте масло.
Половину яичной смеси вылейте на сковороду, жарьте до полуготовности. Попробуйте подвигать омлет вилкой – он должен двигаться по сковороде. Поддев один край омлета сверните его в рулетик и отодвиньте на край сковороды. Оставшуюся смесь вылейте на эту же сковороду, чтобы она оказалась и под 1-м омлетом. Также жарьте до полуготовности и сверните так, чтобы 1-й рулетик оказался внутри.
Полученный рулет или ролл разрежьте на 2 части и подавайте горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел