Ингредиенты: |
говядина - 1.2кг,
ножки телячьи - 2шт,
крупа перловая - 1 ст. л,
картофельная мука - 1 ст. л,
яйцо - 1шт,
сметана (сливки) - 1/4 стакана,
сливочное масло - 1/2 ст. л,
макароны - 50г,
коренья - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления классического английского блюда - Супа английского Виндзор. Итак, начнем.
Сначала нужно приготовить бульон из говядины. Затем снимаем телячьи ножки с костей, кладем их в кастрюлю. Наливаем туда холодной воды и ставим на огонь. Когда они закипят, воду сливаем, наливаем холодную воду, вымываем ножки и нарезаем их кусочками.
Затем заливаем процеженным бульоном и кладем приправы: петрушку, порей, сельдерей, маленький лук и ставим на огонь. Когда закипит, кладем ложку перловой крупы, 1/2 ложки масла. Варим на малом огне, пока ножки, приправы и крупа не станут мягкими.
Потом процеживаем бульон, ставим его на огонь. Когда он закипит, кладем туда 50 г макарон и разводим ложку картофельной муки в чашке холодного бульона.
Когда макароны сварятся, выливаем разведённую муку в кипящий бульон с макаронами. Провариваем, кладем вместе сваренные с приправами ножки и добавляем соль и красный перец по вкусу.
Перед подачей на стол вбиваем 1 желток в чашку, кладем 1/4 стакана сметаны или сливок. Процеживаем в чашку, выливаем Суп, размешиваем и подаем с нарезанной зеленью. |