Рецепты со всего мира

Суп-пюре из кресса

Суп-пюре из кресса
Суп-пюре из кресса является традиционным английским блюдом, которое совмещает в себе отменный вкус и пользу для Вашего здоровья. Готовьте с нами, ведь рецепт приготовления простой и быстрый.
Ингредиенты: луковица (мелко порезанная) - 1шт,
оливковое масло - 2 ч. л,
картофель - 300г,
овощной бульон - 1.2-1,5 л,
кресс-салат - 160г,
сметана или греческий йогурт - 4 ст. л.
Способ приготовления:

  Этот рецепт приготовления Суп-пюре из кресса пригодится каждой хозяйке, так как в крессе содержатся витамины А и С, а также кальций и железо, что делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
  В большой кастрюле обжариваем луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавляем мелко порезанный картофель и готовим еще 2 минуты, помешивая. Добавляем 1,2л бульона и приправляем по вкусу. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля.
  Добавляем кресс и подогреваем Суп, помешивая его, в течении 3 минут. Снимаем его с огня, даем остыть, и взбиваем в блендере. Добавляем туда достаточно оставшегося бульона, чтобы Суп был нужной густоты.
  Подаем Суп в теплых тарелках с ложечкой сметаны.


Назад в раздел