Рецепты со всего мира

Абхваса сызбал (соус из зеленой алычи)

Абхваса сызбал (соус из зеленой алычи)
Абхваса сызбал (соус из зеленой алычи) - набор витаминов и микроэлементов. К тому же очень имеет очень легкий рецепт приготовления.
Ингредиенты: зеленая алыча - 1 кг,
аджика- 1 ст. л,
зелень кинзы - 8-10 веточек,
мяты - 3-4 веточки,
чеснок - 2-3 дольки,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  По рецепту приготовления "Абхваса сызбал (соус из зеленой алычи)" У Вас получится прекрасное дополнение к  мясу или рыбе.
   Плоды зеленой алычи перебираем, промываем, кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем 2 стакана холодной воды и 3-5 минут варим.
  Затем отвар сливаем, а массу тщательно протираем через сито, добавляем аджику, толченный с солью чеснок, мелко рубленную зелень, вливаем один стакан холодной кипяченой воды и размешиваем. Приятного аппетита!


Назад в раздел