Ингредиенты: |
баранина - 500 г,
крупа - 40-50 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 1-2 дольки,
томат-пюре - 20 г,
топленый бараний жир - 50 г,
аджика - 1 ст. л,
зелень укропа и петрушки - по 3-6 веточек,
вода - 2-2,5 л,
соль и другие приправы - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления блюда "Суп из баранины с крупой" спустился к нам с высоких кавказских гор. Наслаждайтесь вкусом.
Баранину мелко режем, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и гоотвим на слабом огне. В бульон добавляем 1 головку лука, 2-3 корня петрушки. Затем всыпаем любую крупу по желанию.
К спассерованному луку на бараньем жире добавляем аджику и томат-пюре. Незадолго до готовности суп приправляем луком, толченным с солью чесноком и мелко нарезанной зеленью. |