Рецепты со всего мира

Традиционный салат "Провансаль"

Традиционный салат "Провансаль"
Легкий рецепт приготовления традиционного салата "Провансаль" для тех, кто только познает азы приготовления французских блюд.
Ингредиенты: салат листовой - 4 пучка,
чеснок - 3 зубчика,
чёрствый батон - 1 ломтик,
оливковое масло - 4 ст. л,
портулак - 2 веточки,
кервель - 1 пучок,
винный уксус - 2 ст. л,
острая горчица - 1/2 ч. л,
соль - по вкусу,
белый перец - по вусу,
маслины - 12 шт.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления известного французского салата. Традиционный салат "Провансаль" принесет в Ваш дом кусочек Франции.
Промойте, высушите и нарежьте листья салата, уложите в салатник. Натрите чесноком ломтик черствого батона, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. Кервель и портулак вымойте, обсушите и мелко порубите.
Смешайте уксус и горчицу, в полученную смесь добавьте по капле масло, зелень, перец и соль.
Полейте полученным соусом салат, украсьте маслинами и кубиками батона.


Назад в раздел