Ингредиенты: |
очищенные отварные креветки - 100 г,
помидоры - 2 шт,
мелко порезанные огурцы, морковь, редис или другие овощи - 100 г,
вареное яйцо - 1 шт,
ветчина - 40 г,
майонез - по вкусу,
сладкий зеленый перец - 2 шт,
листья зеленого салата - 20 г,
маслины без косточек - 4 шт,
петрушка и укроп (зелень) - 10 г,
оливковое масло - 1 ч. л,
слабосоленая килька - 2 шт,
лимонный сок - 1 ч. л,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления легкого французского салата. "Летний" салат понравится даже тем, кто не относит себя к числу любителей французских блюд.
Срежьте верхнюю часть у помидоров и вырежьте большую часть мякоти. Очистите вареное яйцо, разрежьте на две части и удалите желток. Желток смешайте с зеленью, маслинами и добавьте столовую ложку майонеза. Полученной смесью наполните половинки яйца.
Из мелко нарезанных овощей, креветок и ветчины приготовьте фарш, посолите его и перемешайте. Сверху положите половинки яйца.
Зеленый салат вымойте, порежьте мелкой соломкой, заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока и молотого перца. Уложите все на блюдо. Сверху выложите помидоры и половинки яйца. Сверху уложите филе кильки. |