Рецепты со всего мира

"Панеттоне"

"Панеттоне"
"Панеттоне" в переводе с итальянского на русский - это пасха. Представляем Вам отличный рецепт приготовления итальянской пасхи у себя на дому. Цукаты, изюм и миндальные орешки придадут изысканный и непривычный для Вас вкус.
Ингредиенты: Для теста:
теплая вода - 50г,
мука - 850г,
дрожжи - 25г,
сливочное масло - 180г,
яйца - 1шт,
сахар - 180г,

Для начинки в тесто:
изюм - 150г,
цукаты - 70г,

Для украшения:
курага - 6шт,
миндальные орешки - 5шт.

Способ приготовления:

   Сейчас будем готовить рецепт приготовления традиционного итальянского "Панеттоне". Совсем не сложно и вкусно.
   Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, затем оставить в теплом месте на час.
   Замочить в воде изюм.
   Когда тесто подойдет, добавить в него готовый изюм и цукаты, замесить еще раз тесто и оставить еще на час, чтобы объем увеличился.
   Когда тесто подошло, сделать в нем по средине углубление выемку и внутрь положить кусочек сливочного масла.
   Выложить готовое тесто в смазанную маслом огнеупорную посуду для выпекания, затем поставить выпекаться "Панеттоне" на 40 минут в заранее разогретую духовке (200 градусов).
   Украсить можно курагой или миндальными орешками.
   Подавать охлажденным.


Назад в раздел