|
Испанцы обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки и другие frutas del mar, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас. |
Ингредиенты: |
200 г очищенных вареных креветок
сок 1 лимона
3 ст.л. оливкового масла
4 яйца
черный свежемолотый перец
|
Способ приготовления: |
Нежные креветки и воздушный омлет – еще одно изысканное сочетание испанской кухни.
Очищенные вареные креветки сбрызните лимонным соком и обжарьте на оливковом масле, переворачивая их.
Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте на креветки и готовьте омлет 5 минут на медленном огне. С помощью тарелки переверните омлет на 2-ую сторону и жарьте еще 5 минут.
Готовый омлет с креветками выложите на тарелку, нарезав на порции, и подавайте со свежим белым хлебом.
Такой омлет вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|