Рецепты со всего мира

Многоцветный омлет

Многоцветный омлет
Считается, что самые изобретательные повара на полуострове — баски, но разнообразнее каталонской кухни, во всей Испании, ничего не сыскать. Может быть, поэтому-то в Барселоне не очень привечают чужую кухню — кроме той же баскской, французской и итальянской.
Ингредиенты: 50 мл оливкового масла
1 банка (150 грамм) консервированного тунца
100 г зеленной фасоли
9 яиц
4 консервированных сладких красных перца
2 ст.л. замороженного шпината
1 ст.л. майонеза
соль
Способ приготовления:

Этот многоцветный омлет легко готовить, а в результате получается настоящий "слоеный торт"!
Всего будет 3 омлета с разными наполнителями.
Готовим первый омлет - с тунцом: слейте жидкость из консервы, рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. В чашке слегка взбейте 3 яйца с солью, перемешайте с тунцом и вылейте на сковороду с 2-3 ст.л. оливкового масла. Готовый омлет выложите на плоскую тарелку.
2-ой омлет со шпинатом и зеленой фасолью. Свежую зеленую фасоль промойте, нарежьте на кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обжарьте шпинат на оливковом масле, добавьте фасоль и залейте яйцами, как и в 1-ом случае. Выложите готовый омлет на тарелку.
3-й омлет - с консервированным красным перцем. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные консервированные красные болгарские перцы и залейте яйцами с солью. Тоже выложите на тарелку.
Дождитесь, пока все 3 омлета остынут, прослоите их небольшим количеством майонеза и соберите "тортик".
При подаче украсьте по собственному вкусу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел