Рецепты со всего мира

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
При желании, мясо в данном рецепте можно заменить на филе нескольких видов рыб, а можно вообще отказаться от мяса и рыбы, приготовив овощную паэлью, которая будет более легкой.
Прекрасным дополнением к блюду станет настоящее красное испанское вино.
Ингредиенты: 300 г риса для паэльи
125 г свежего зеленого горошка
175 г зеленой стручковой фасоли
12 мидий
12 королевских креветок
4 кальмара
450 г куриного филе
250 г свинины
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. паприки
4 красных помидора
1 репчатый лук
8 веточек шафрана (или молотый)
1 сладкий перец
1 литр мясного или рыбного бульона
6 лимонов
3 зубчика чеснока
перец молотый черный
соль
Способ приготовления:

Из такого набора продуктов получится паэлья на 6-8 персон.
Это блюдо готовится в большой сковороде, в которой и подается на стол.
Свинину и куриное филе (без кожицы) нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в измельченных прованских травах.
В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте мясо до образования золотистой корочки, добавьте порошок красной паприки, нарезанный кольцами репчатый лук и чеснок (раздавленный лезвием ножа), перемешайте и готовьте 3 минуты. Положите свежий зеленый горошек, стручки зеленой фасоли, помидоры (без кожицы) и болгарский перец, нарезанные кубиками.
В небольшом количестве мясного или рыбного бульона замочите шафран на 5 минут.
Промытый и высушенный рис для паэльи всыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с овощами 5-6 минут. Влейте оставшийся бульон и замоченный шафран, поверх риса уложите колечки кальмара и готовьте блюдо под крышкой, на небольшом огне, до полного приготовления риса. Паэлью не перемешивайте.
Когда рис будет готов, а в сковороде не останется жидкости, выложите на рис креветки и мидии.
Оставьте паэлью на небольшом огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не раскроются, причем нераскрывшиеся мидии просто удалите.
Готовую паэлью украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Назад в раздел