Рецепты со всего мира

Скумбрия с макаронами

Скумбрия с макаронами
Это блюдо считается фирменным блюдом Кадиса.
В оригинальном рецепте для приготовления используются бабеты (крупная лапша квадратной формы), но при желани, можно использовать вермишель или обычную лапшу.

Ингредиенты: 1 репчатый лук
1 кг скумбрии
3 дольки чеснока
125 мл оливкового масла
500 г крупной вермишели
4 красных помидора
2 зеленых перца
соль

Способ приготовления:

Совет: блюдо подается к столу порционно, в горячем виде.
Рыбу почистите, отрежьте голову, промойте и нарежьте на небольшие порционные куски.
В большой сковороде, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, а когда он станет приобретать золотистый цвет, положите нарезанный зеленый перец и чеснок.
Через 2-3 минуты добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте несколько минут.
Добавьте кипяченую воду, доведите до кипения, положите макароны и куски рыбы. Продолжайте готовить, пока не будут готовы макароны (или вермишель), к этому времени рыба тоже приготовится, а бульон станет наваристым.
Подавайте горячее блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел