Рецепты со всего мира

Чоризо с нутом и шпинатом

Чоризо с нутом и шпинатом
Колбасу чоризо либо подают просто так, или как ингредиент в других блюдах, или обжаривают.
Эта остренькая колбаса всегда добавляет блюдам приятный аромат.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1/2 ст.л. оливкового масла
225 г колбасы чоризо
410 г турецкого гороха нут
90 г молодого шпината
черный перец
соль

Способ приготовления:

Вкусная испанская закуска будет всегда к месту, к любому основному блюду.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте колбасу чоризо до хрустящей корочки.
Положите горох нут (отваренный или консервированный, без жидкости), прогрейте, добавьте свежий шпинат и снимите сковороду с плиты. Перемешайте, через несколько секунд шпинат станет мягче.
Добавьте черный перец, соль и подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Назад в раздел