Рецепты со всего мира

Бобы с ветчиной и мятой

Бобы с ветчиной и мятой
Habas a la rondena - шикарное, красивое блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
600 г замороженных бобов
110 г ветчины серрано
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежей мяты
свежемолотый черный перец
соль

Способ приготовления:

Совет: используйте замороженные бобы, отварите и очистите их от кожуры, чтобы достать ярко-зеленые плоды.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте бобы и ветчину, нарезанную кубиками, все перемешайте и прогрейте.
Переложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте нарезанной мятой.
Посолите, поперчите и подавайте (можно в качестве тапас).
Приятного аппетита!


Назад в раздел