Способ приготовления: |
Patatas bravas - обычно их обжаривают на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовке.
Картофель почистите, промойте и нарежьте на дольки или кубики, если готовится тапас. Разложите кусочки картофеля в форму для запекания, смазанную маслом и готовьте в горячем духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200 градусов, до красивой золотистой корочки.
Для томатного соуса обжаривайте 1 минуту измельченный чеснок и хлопья перца чили на горячем растительном масле. Положите протертые помидоры (без кожицы), томатную пасту, сахар и варите 10 минут, постоянно перемешивая, до получения густого соуса.
Соус приправьте солью, полейте горячий картофель и подавайте порционно или на шпажках (для тапас).
Приятного аппетита!
|