Рецепты со всего мира

Картофель с острым томатным соусом

Картофель с острым томатным соусом
Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если Вы не любите острое, сократите количество чили или не используйте его.
Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
750 г картофеля
оливковое масло
Соус:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. хлопьев чили
6 помидоров
1 ст.л. томатной пасты
щепотка сахара

Способ приготовления:

Patatas bravas - обычно их обжаривают на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовке.
Картофель почистите, промойте и нарежьте на дольки или кубики, если готовится тапас. Разложите кусочки картофеля в форму для запекания, смазанную маслом и готовьте в горячем духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200 градусов, до красивой золотистой корочки.
Для томатного соуса обжаривайте 1 минуту измельченный чеснок и хлопья перца чили на горячем растительном масле. Положите протертые помидоры (без кожицы), томатную пасту, сахар и варите 10 минут, постоянно перемешивая, до получения густого соуса.
Соус приправьте солью, полейте горячий картофель и подавайте порционно или на шпажках (для тапас).
Приятного аппетита!


Назад в раздел