Рецепты со всего мира

Флан апельсиновый

Флан апельсиновый
Десерты из цитрусовых особенно популярны в Валенсии и Мурсии, например, ломтики апельсина в ликере и апельсиновый пудинг или "апельсиновый флан".
Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты: Для карамели:
2 стакана сахара
1 стакан воды
Для основы:
2 стакана молока
2 стакана смеси молока и сливок в равных пропорция
1 стакан сахара
цедра 6-ти апельсинов
8 яиц
10 г сливочного масла
Способ приготовления:

Очень вкусный десерт испанской кухни будет весьма кстати и к праздничному, и к повседневному столу.
Сначала приготовим карамель: смешайте воду и сахар, доведите до кипения в небольшой толстостенной кастрюле. Кипятить карамель надо до момента, когда она станет золотистого цвета, примерно, 8 минут.
Подготовьте формочки, смажьте их растопленным сливочным маслом, влейте в каждую небольшое количество карамели и оставьте охлаждаться.
В другой кастрюле смешайте вместе молоко, сахар, апельсиновую цедру и добавьте смесь из молока и сливок. Всю массу доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем снимите с плиты и дайте охладиться в течение 10 минут.
Взбейте яйца и, по частям, добавьте 1 стакан приготовленной смеси, интенсивно перемешивая. Теперь подогрейте остаток молочной смеси и смешайте с яичной, перемешайте всю массу и снимите с плиты.
Массу выложите в формочки, на карамель, накройте формочки фольгой.
В духовом шкафу, нагретом до 160°С, подготовьте водяную баню и запекайте на ней апельсиновый флан 20 минут.
Готовому десерту дайте остыть при  комнатной температуре и подавайте, украсив кусочками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!


Назад в раздел