Рецепты со всего мира

Дорада, запеченная в соли

Дорада, запеченная в соли
Рыба — это основная составляющая средиземноморской диеты.
Для испанцев рыба является одним из самых излюбленных блюд. К семейному столу ее подают не только один раз в неделю или по праздникам, а гораздо чаще.
Ингредиенты: 1 крупная дорада
2 кг крупной морской соли
0,5 стакана воды
Способ приготовления:

Совет: в Испании подают такую рыбу с лимоном, с чесночным соусом или соусом тартар.
Крупную морскую соль насыпьте в миску, добавьте воду и перемешайте.
Влажную соль выложите на противень слоем около 2 см, сверху уложите очищенную только от внутренностей дораду и аккуратно «закопайте» в соль так, чтобы слой соли был везде не меньше 2 см.
Противень поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.
Достаньте противень, дайте рыбе остыть 10 минут, затем постучите ножом по соляной корочке, чтобы ее можно было расколоть и снять с рыбы. Также освободите дораду от кожи и костей, при помощи острой лопаточки, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел