Рецепты со всего мира

Вишнёвый суп

Вишнёвый суп
Вишнёвый суп – летний деликатес, популярный в целом ряде европейских стран, особенно в Австрии, Польше, Словакии и Германии. Но считается блюдом венгерской кухни. Венгерские эмигранты сумели завести это чудо кулинарии даже в Новый свет и сделать там популярным.
Ингредиенты: Свежие вишни
Мука
Сметана
Сахар
Соль
Способ приготовления:

Аутентичный венгерский суп готовится из плодов вишни, только что сорванных с дерева.
Суть этого супа заключается в том, что он должен быть чуть кисловатым и прохладным.
Муку перемешайте со сметаной, добавьте соль и сахар.
Сварите свежие вишни в течение 10 минут и залейте вишневым отваром приготовленную смесь, варите еще 5-6 минут.
Подавайте охлажденный суп, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел