Рецепты со всего мира

Эршегские картофельные галушки

Эршегские картофельные галушки
Такие запеченные картофельные галушки могут быть и самостоятельным блюдом, и отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты: 2 стакана муки
3 большие картофелины
150 г копченого сала
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. нарезанного укропа
чеснок (по желанию)
соль

Способ приготовления:

Вкусные и легкие в приготовлении картофельные галушки по-венгерски.
Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности в сильно соленой воде. Разомните вареный картофель в пюре, добавив немного отвара.
Копченое сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до шкварок на горячей сковороде.
На другой сковороде обжарьте муку до желтого цвета.
Соедините пюре, шкварки, муку и нарезанный укроп до однородной массы. При необходимости, добавляйте картофельный отвар.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, налепите из картофельного теста галушки круглой формы, уложите в форму.
Запекайте блюдо при температуре 190 °С около 20-25 минут.
При подаче посыпьте смесью мелко нарезанного чеснока и зелени укропа.
Приятного аппетита!


Назад в раздел