Способ приготовления: |
В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги.
Яйца перемешайте с холодным молоком, взбивая венчиком. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку и мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким. Теперь тесто можно разбавить газированной водой или молоком до консистенции жидкой сметаны.
Приготовьте маленькую кастрюльку, в которой заранее растопите жир.
Чистую сковороду для блинов раскалите, влейте 0,5 ст.л. жира, поворачивая сковороду, чтобы жир покрыл тонким слоем все дно, а лишний жир слейте обратно в кастрюльку.
Влейте в сковороду примерно 100 г теста и жарьте до тех пор, пока при потряхивании, блинчик не станет отставать от дна. Блинчик жарьте на первой стороне еще 5 секунд, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Обыкновенные блинчики "по-венгерски" готовы.
Приятного аппетита!
|