Рецепты со всего мира

Блинчики обыкновенные

Блинчики обыкновенные
Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая — то можно положить 10 г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку.
Ингредиенты: На 12 штук:
2 яйца
0,2 л молока
240 г муки-крупчатки
0,2 л молока или газированной воды
100 г жира
Способ приготовления:

В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги.
Яйца перемешайте с холодным молоком, взбивая венчиком. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку и мешайте, пока тесто  не станет однородным и гладким. Теперь тесто можно разбавить газированной водой или молоком до консистенции жидкой сметаны.
Приготовьте маленькую кастрюльку, в которой заранее растопите жир.
Чистую сковороду для блинов раскалите, влейте 0,5 ст.л. жира, поворачивая сковороду, чтобы жир покрыл тонким слоем все дно, а лишний жир слейте обратно в кастрюльку.
Влейте в сковороду примерно 100 г теста и жарьте до тех пор, пока при потряхивании, блинчик не станет отставать от дна. Блинчик жарьте на первой стороне еще 5 секунд, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Обыкновенные блинчики "по-венгерски" готовы.
Приятного аппетита!


Назад в раздел