Рецепты со всего мира

Турошгомбоц - творожные крокеты

Турошгомбоц - творожные крокеты
Некоторые любят творожные крокеты сладкими, густо посыпанными сахарной пудрой и даже с абрикосовым вареньем. Другие предпочитают это блюдо соленым, без сухарей, только со сметаной.
Ингредиенты: 800 г творога
120 г манной крупы
4 яйца
120 г жира
180 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
300 г сметаны
соль
Способ приготовления:

Совет 1: это блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол.
Совет 2: если творожное тесто получилось слишком жидким и крокет развалился, то надо добавить в творожную массу немного манной крупы или муки; если крокет получился жестким, то добавить в массу немного размятого творога.
Творог протрите через сито или разомните вилкой, добавьте манную крупу, соль, желтки, тщательно перемешайте.
Белки взбейте, осторожно вмешайте в творожную массу и отставьте ее на время.
На сковороде, в горячем жире обжарьте сухари до золотистого цвета, соедините со сливочным маслом.
В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Руки смочите водой и сформуйте круглые крокеты диаметром 4-5 см, опустите в кипяток, варите на среднем огне, под крышкой, пока крокеты не всплывут на поверхность (10-15 минут). Крокеты выложите в дуршлаг, дайте стечь воде.
Обсушенные сваренные крокеты выложите на подогретое блюдо, посыпьте обжаренными сухарями и полейте сметаной.
Приятного аппетита!


Назад в раздел